每個人看來都是不一樣的
順時針的話,屬於是用右腦較多的類型
逆時針屬於用左腦較多的類型
大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動,但也有人看來是順時針方向轉動的

順時針的情況,女性比男性多~~
逆時針轉動的,突然變成順時針的話,IQ是160以上!!!
試試吧!~~~~~

知識補充

人的大腦分成左右兩側,分別掌管不同的事情,左腦偏重於邏輯思考,右腦偏重於圖像式思考。
腦分為左、右兩半部,右半球就是「右腦」,左半球就是「左腦」。
而左右腦平分了腦部的所有構造。左腦與右腦形狀相同,功能卻大不一樣。

左腦司語言,也就是用語言來處理訊息,把進入腦內看到、聽到、觸到、嗅到及品嚐到(左腦五感)的訊息轉換成語言來傳達,相當費時。左腦主要控制著知識、判斷、思考等,和顯意識有密切的關係。 

右腦的五感包藏在右腦底部,可稱為「本能的五感」,控制著自律神經與宇宙波動共振等,和潛意識有關。
右腦是將收到的訊息以圖像處理,瞬間即可處理完畢,因此能夠把大量的資訊一併處理(心算、速讀等即為右腦處理資訊的表現方式)。
一般人右腦的五感都受到左腦理性的控制與壓抑,因此很難發揮即有的潛在本能。然而懂得活用右腦的人,聽音就可以辨色或浮現圖像、聞到味道等。心理學家稱這種情形為「共感」這就是右腦的潛能。

如果讓右腦大量記憶,右腦會對這些訊息自動加工處理,並衍生出創造性的訊息。也就是說,右腦具有自主性,能夠發揮獨自的想像力、思考,把創意圖像化,同時具有做為一個故事述說者的卓越功能。如果是左腦的話,無論是你如何的絞盡腦汁,都有它的極限。但是右腦的記憶力只要和思考力一結合,就能夠和不靠語言的前語言性純粹思考、圖像思考連結,而獨創性的構想就會神奇般的被引發出來。 

西元一九八一年,諾貝爾醫學生理獎得主羅傑• 史貝尼 教授將左右腦的功能差異歸類整理如下:


左腦(意識腦)
•知性•知識•理解•思考 •判斷•推理•語言•抑制•五感 ( 視、聽、嗅、觸、 味覺)

右腦(本能腦•潛意識腦)
1.圖像化機能(企劃力、創造力 、想像力)
2.與宇宙共振共鳴機能(第六感 、念力、透視力、直覺力、靈感、夢境等)
3.超高速自動演算機能(心算、 數學)
4.超高速大量記憶(速讀、記憶 力)

創作者介紹
創作者 noway 的頭像
noway

antares

noway 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • adalilin
  • 原來我蠻聰明的嘛?!腦殘、天才一線隔

    剛突然看到一句
    逆時針轉動的,突然變成順時針的話,IQ是160以上!!!

    咳,我還以為我看圖是看到腦殘了
    原來,我是IQ太高喔?哈哈
  • 哈..哩哩果真是個人才~
    沒想到你的IQ這麼高!!

    我第一次看是順時針,之後再看都變逆時針,腦袋放空看也會變成順時針,不過阿..看過很多次後,順的逆的都可以隨心所欲操控了,做這張圖的人真是厲害

    noway 於 2007/11/16 10:48 回覆